Kindergartenverein Traunreut e.V.
Franz-Schubert-Str. 17
83301 Traunreut

info@vereinskindergarten-traunreut.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Das Angebot

-  einmal wöchentlich Englisch für die Vorschulkinder / mit Voranmeldung  ( der Verein übernimmt die

Kursgebühren )

-  einmal wöchentlich Yoga. Die Kinder lernen verschiedene Übungen kennen, um zur Ruhe zu kommen und sich somit

zu entspannen. Es werden unter anderem auch Fantasiereisen gemacht.

-  einmal wöchentlich gehen die Vorschulkinder ins  Zahlenland. Die Vorschulkinder lernen sich sicher im Zahlenraum

von 0 - 10 zu bewegen.

-  einmal wöchentlich kleine Forscher. Es werden in Kleingruppen verschiedene Experimente gemacht.

-  einmal Wöchentlich Musikalische Früherziehung   /   nähere Infos gerne von unseren Mittarbeitern.

Musikschule Traunwalchen

- einmal wöchentlich turnen die Kinder in Kleingruppen. Es werden Spiele gespielt um die Grobmotorik zu schulen (klettern, auf Zehenspitzen laufen, den Gleichgewichtssinn schulen, etc. Es wird die Freude an der Bewegung gefördert.

-einmal wöchentlich Vorschulunterricht. Die Vorschulkinder üben ihren Namen zu schreiben, lernen die geometrischen

Formen kennen, üben Linien nachzuzeichen, machen Schwungübungen, etc.

- einmal wöchentlich Bücherkino. In verschiedenen Kleingruppen, werden verschiedene Bücher zur jeweiligen

Jahreszeit bearbeitet. Dies fördert die Konzentration, die Aufmerksamkeitsspanne verlängert sich, etc.

- einmal wöchentlich Waldtag. Eine Gruppe von Kindern geht in die Natur und lernt den Wald mit seinen Bäumen,

Bewohnern, etc. kennen.

- Sofern es notwendig ist, erhalten die Kinder im Haus eine individuelle Förderung.

Geturnt wird nicht nur im Turnraum.

Bei schönem Wetter nutzen wir unseren herrlichen Garten für Bewegungsspiele.

Anne geht mit unseren Kindern regelmäßig in die Bücherei und liest mit ihnen Bücher zu unseren jeweiligen Themenblöcken.

Im Zahlenland üben sich die Vorschulkinder im Zahlenraum von 1-10 zu bewegen.

Yvonne vermittelt ihnen die Zahlen spielerisch mit Geschichten.

© Kindergartenverein Traunreut e.V.