Kindergartenverein Traunreut e.V.
Franz-Schubert-Str. 17
83301 Traunreut

info@vereinskindergarten-traunreut.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Folgende Projekte/ Themen finden ab September 2020                                    statt:

• Im November wollen wir über die AOK mit dem Thema gesunde Ernährung, Bewegung und Resilienz starten. Hierzu gibt es das Angebot des Jolinchen für Kindergärten. Unsere Mitarbeiter werden hierzu geschult und die AOK stellt das Anschauungsmaterial.
  • Das Thema "Umwelt" wird uns ebenfalls das Jahr über begleiten. Wir haben ein neues Müllsystem eingeführt und achten darauf weniger Müll zu produzieren und den unvermeidbaren Müll richtig zu entsorgen oder wieder zu verwenden.
  • In diesem Zusammenhang haben wir ein Insektenhotel gebaut um zu beobachten wer dort ein und ausgeht und zu unserer Umwelt gehört.
  • Am 11. November 2020 findet vormittags unser Martinsumzug statt. Leider dieses Jahr ohne die Eltern, dafür aber mit einer besonderen Überraschung für die Kinder.
  • Sofern es die Coronavorschriften zulassen, besuchen wir wieder jeden Monat eine andere Institution mit den Vorschulkindern (Polizei/ Krankenhaus/Feuerwehr/etc.)
  • Am 01. Mai 2021 findet unser Maifest zusammen mit unserem verschobenen Jubiläum statt -abgesagt aufgrund der aktuellen Lage- Es wird wenn möglich ein kleines Sommerfest statt finden.
  • Im Frühjahr 2021 bepflanzen wir unsere Hochbeete und bewirtschaften diese den Rest des Jahres. In der gemeinsamen Brotzeit, essen wir dann zusammen unsere geernteten Früchte/ Gemüse.
© Kindergartenverein Traunreut e.V.